Мир 2016-08-12T05:00:37+03:00
Українські новини
Российские режиссеры выступили в защиту Сенцова

Российские режиссеры выступили в защиту Сенцова

По словам Германа-младшего, то, что происходит с Сенцовым, является большой трагедией.

Российские режиссеры Алексей Герман-младший, Александр Сокуров, Владимир Котт, Алексей Федорченко, Владимир Мирзоев, Павел Бардин и Аскольд Куров выступили с обращениями в защиту украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает Meduza.

По словам Германа-младшего, то, что происходит с Сенцовым, является большой трагедией. Запрошенное прокуратурой наказание в 23 года колонии - негуманно и контрпродуктивно, которое может разрушить всю жизнь человека.

В свою очередь, Сокуров выразил уверенность, что в деле Сенцова не было ничего более экстремистского, чем гражданский протест, и отметил, что не стал бы молчать, если бы что-то похожее на ситуацию в Крыму происходило бы в его родном Санкт-Петербурге.

Бардин назвал дело Сенцова и второго обвиняемого Александра Кольченко "показательной поркой".

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко арестовали весной 2014 года в Крыму. Российские власти обвиняют их в организации терактов на полуострове. По версии российского следствия, Сенцов якобы создал в Крыму тайную группировку, связанную с "Правым сектором".

Больше новостей о: кинорежиссер Олег Сенцов
По теме


Архив
Новости

ok