Мир 2017-01-12T08:07:23+02:00
Українські Новини
​В Сирии исламисты бульдозером снесли христианский монастырь

​В Сирии исламисты бульдозером снесли христианский монастырь

Джихадисты утверждают, что они стремятся к повсеместному утверждению "чистого ислама".

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" бульдозером снесли христианский монастырь в небольшом городе Эль-Карьятейн в провинции Хомс на северо-западе Сирии, сообщает ВВС.

Эль-Карьятейн радикальные исламисты захватили в августе. Джихадисты также удерживают десятки мирных жителей, среди которых много христиан.

Эль-Карьятейн расположен рядом с дорогой, связывающей древний город Пальмира с горами Каламун, вдоль границы с Ливаном, на стратегически важном перекрестке, связывающем контролируемые исламистами территории вокруг Хомса.

Пальмиру джихадисты выбили из-под контроля правительственных войск в мае. Сирийские военные с тех пор неоднократно пытались отбить Пальмиру и другие близлежащие города, но безуспешно.

Во время захвата Эль-Карьятейна, по информации базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в плен попали более 200 человек. Многие из них - христиане. Часть пленных - 110 человек - переправили в сирийский город Ракка, основной опорный пункт боевиков.

Джихадисты утверждают, что они стремятся к повсеместному утверждению "чистого ислама".

Члены группировки нападают в первую очередь на христиани на представителей других религиозных меньшинств. После захвата территорий джихадисты как правило под угрозой смерти требуют от христиан принять ислам.

Больше новостей о: Сирия война в Сирии
По теме


Архив
Новости

ok