подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: Замминистра инфраструктуры Шульмейстер фальсифицировал декларацию о доходах (видео)

По информации сайта, в прошлом году чиновник официально получил всего 19,5 тысяч гривен дохода, личного автотранспорта не имеет.

В декларации о доходах первого заместителя министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера указаны сфальсифицированные данные. Об этом говорится в расследовании интернет-сайта "Стрелочник". В качестве доказательства авторы приводят скрин-шоты кадастровой карты и видеосъемку роскошного особняка на берегу канала, расположенного в Конча-Заспе - элитном предместье Киева.

По информации сайта, в прошлом году чиновник официально получил всего 19,5 тысяч гривен дохода, личного автотранспорта не имеет. Из недвижимости у него (согласно декларации ) дом в 210 квадратных метров и квартира. Однако в действительности Шульмейстер обладает огромной виллой в закрытом коттеджном поселке. У него свой причал и два моторных катера. На одном из соседних участков, который также принадлежит чиновнику, расположен особняк еще больших размеров.

Как утверждают авторы расследования, согласно данным из реестра недвижимости, площадь виллы Шульмейстера не 210, а 362 квадратных метра. Его имение занимает 47 соток. По оценкам риелтеров, стоимость такого домовладения не менее 2 миллионов долларов. В целом же общая стоимость двух домов может достигать 5-5,5 миллионов долларов.

Авторы расследования отмечают, что заведомое внесение недостоверных данных в декларацию, которую заполняют госслужащие, является уголовно наказуемым преступлением и карается лишением воли до двух лет.

Вчера коллега Шульмейстера - замминистра инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о том, что министерство требует поднять зарплаты до 35 тысяч гривен. По мнению чиновника, сотрудники ведомства не могут "долго вытягивать на голом энтузиазме".

По теме


Архив
Новости