Украина 2016-08-12T05:00:45+03:00
Українські новини
​С 1 августа ДТЭК доставил на украинские теплоэлектростанции 195 тыс. тонн антрацита

​С 1 августа ДТЭК доставил на украинские теплоэлектростанции 195 тыс. тонн антрацита

На складах шахт ДТЭК в зоне АТО остаются заблокированными более 2 млн тонн антрацита.

С 1 по 20 августа ДТЭК удалось вывезти 195 тыс. тонн антрацита (2 827 вагонов) из Донбасса. Менее чем за сутки ремонтные бригады железной дороги восстановили разрушенный 18 августа железнодорожный переход Ясиноватая-Скотоватая – самый мощный перегон для вывоза антрацита. На сегодняшний день вывоз дефицитной марки топлива осуществляется через железнодорожные переходы: Никитовка-Майорская, Ясиноватая-Скотоватая, Сентяновка-Шипилово. Железнодорожный переход Луганск - Кондрашевская – единственный путь для доставки топлива на Луганскую ТЭС – 18 августа был взорван, но уже через двое суток его начали восстанавливать, ремонтные работы здесь продолжаются.

Благодаря оперативной работе ремонтных бригад железнодорожников разрушенный 18 августа участок Скотоватая-Ясиноватая был восстановлен, и за два дня – с 19 по 20 августа – на Криворожскую ТЭС уже удалось доставить 137 вагонов топлива. Этот переход – один из наиболее важных транспортных маршрутов для доставки дефицитного антрацита на украинские ТЭС.

С 16 августа продолжаются поставки антрацита по перегону Никитовка - Майорская. Возобновление движения поездов на этом участке железной дороги, который был разрушен боевыми действиями в 2014 году, позволяет увеличить вывоз угля из зоны АТО примерно на 300 тыс. тонн в месяц.

Продолжаются восстановительные работы на железнодорожном перегоне Луганск - Кондрашевская, который используется для доставки топлива на Луганскую ТЭС.

"Бесперебойные поставки антрацита из Донбасса для украинских ТЭС – ключевой фактор для стабильной подготовки к осенне-зимнему периоду. Открытым благодарственным письмом хотим выразить слова признательности железнодорожникам, которые совместно с энергетиками делают все необходимое, чтобы этой зимой Украина не осталась без света и тепла. Я уверен, что если нам удастся наладить стабильные поставки антрацита из Донбасса, вопрос дефицита топлива в стране будет снят", – отметил исполнительный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Напомним, на складах шахт ДТЭК в зоне АТО остаются заблокированными более 2 млн тонн антрацита. Только в течение августа железнодорожные перегоны, по которым вывозится эта дефицитная марка топлива, взрывались 4 раза. Из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры поставки угля из зоны АТО ограничены. При восстановлении железнодорожного сообщения, наличии локомотивов и порожних вагонов, возобновлении системной работы железной дороги ДТЭК может обеспечить поставки из зоны АТО до 800 тыс. тонн антрацитов в месяц.

Справка

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 127 тысяч человек.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Добыча газа ведется на двух месторождениях с доказанными запасами в 20 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч, из которых 651 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 53,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 37,1 млн тонн, добыча природного газа – 752 млн куб. м.

Больше новостей о: Антрацит ДТЭК
По теме


Архив
Новости

ok