Украина 2016-08-12T05:00:47+03:00
Українські новини
​Российский суд отказался перенести дело Савченко в Москву

​Российский суд отказался перенести дело Савченко в Москву

Защита отмечала, что Донецкий суд в плане обеспечения безопасности сейчас - худший суд России.

Дело украинской летчицы и депутата Надежды Савченко оставили на рассмотрение Донецкого городского суда Ростовской области. Об этом в своем Twitter сообщает один из адвокатов украинки Илья Новиков, пишет "Украинская правда".

"Дело Савченко оставили в Донецке (сюрприз). Из положительных итогов - мы отыграли у них месяц и успели подготовить экспертизы", - написал он

Как сообщалось, в пятницу Ростовский областной суд рассматривал ходатайство об изменении территориальной подсудности дела Савченко. Защита отмечала, что Донецкий суд в плане обеспечения безопасности сейчас - худший суд России. Савченко участвовала в заседании в режиме видеоконференции из СИЗО.

Адвокаты Савченко не намерены обжаловать решение Ростовского областного суда об отклонении их ходатайства о территориальной подсудности уголовного дела. Об этом сообщил журналистам в пятницу Новиков, которого цитирует российский "Интерфакс".

"Мы - я и подзащитная - не удивлены решением суда. Вчера в СИЗО я получил от Савченко инструкцию не обжаловать это решение. Она хочет, чтобы суд начался и закончился как можно раньше. Из положительных моментов хочу отметить, что мы отыграли месяц на подготовку к судебным заседаниям", - сказал Новиков.

По его словам, при помощи "казуса Савченко" планируется рассмотрение проблемы того, что российские женщины не имеют права на суд присяжных.

"Женщины в России не имеют права на суд присяжных под предлогом того, что им (женщинам) не выносят решение о пожизненном сроке лишения свободы. Я считаю, что лишение человека права на суд присяжных под любым предлогом - это лишение его важного права. После суда Савченко мы разберемся, почему в России женщины - это люди второго сорта", - сказал Новиков.

Как сообщало агентство, адвокаты Надежды Савченко готовят ее к тому, что приговор российского суда будет обвинительным на 25 лет, поскольку весь процесс - исключительно политический.

По теме


Архив
Новости

ok