Украина 2016-08-10T05:00:28+03:00
Українські новини
БПП и УДАР намерены объединиться в одну партию

БПП и УДАР намерены объединиться в одну партию

Об этом председатель фракции БПП в Верховной раде Юрий Луценко сказал в интервью интернет-порталу ТСН.ua.

Партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" намерены объединиться в партию "Солидарность-Удар".

Об этом председатель фракции БПП в Верховной раде Юрий Луценко сказал в интервью интернет-порталу ТСН.ua.

"Мы провели долгие переговоры с УДАРом и в результате достигли соглашения о том, что создаем единую партию "Солидарность-Удар" и идем в местные советы по всей стране вместе", - сказал он.

По его словам, кандидатом в мэры столицы от партии будет нынешний мэр и лидер УДАРа Виталий Кличко, а список кандидатов в депутаты Киевского городского совета будет формироваться по принципу 50% от БПП и 50% от УДАРа.

Руководить столичным штабом объединенной партии будет сопредседатель фракции "УДАР - Солидарность" в Киевсовете Владимир Прокопив.

Также, по словам Луценко, равное количество кандидатов от двух партий будет выдвинуто в списке объединенной "Солидарности-Удар" в городской совет Львова, а в списках кандидатов в остальные местные советы будет 70% человек от БПП и 30% - от УДАРа.

Он также сообщил, что продолжаются переговоры с партией "Народный фронт" об объединении и совместном походе на местные выборы, однако никаких конкретных договоренностей пока не достигнуто.

Как сообщало агентство, БПП и УДАР намерены провести совместный съезд 27 августа для утверждения формата участия в местных выборах 25 октября.

Больше новостей о: Юрий Луценко БПП
По теме


Архив
Новости

ok