Мир 2017-01-12T08:07:37+02:00
Українські Новини
В Китае производственная активность снизилась до более чем шестилетнего минимума

В Китае производственная активность снизилась до более чем шестилетнего минимума

Предварительное значение PMI производственного сектора экономики КНР стало минимальным за последние 77 месяцев.

В августе текущего года предварительное значение индекса деловой активности (PMI) производственного сектора экономики Китая снизилось в на 0,7 пункта до 47,1.

21 августа деловое издание "Цайсинь" опубликовало доклад, в котором сообщается, что предварительное значение PMI стало минимальным за последние 77 месяцев.

Значение PMI в 50 пунктов рассматривается экспертами как сохранение активности производственного сектора экономики КНР на одном уровне. Рост индекса выше отметки в 50 пунктов говорит об оживлении производственных отраслей, снижение говорит о стагнации.

PMI от "Цайсинь" пришел на смену индексу, который рассчитывали экономисты британского банка HSBC.

Китай замедлил экономический рост впервые за последние шесть лет: в первом квартале 2015 года рост ВВП Поднебесной составил 7,0%, в то время как за аналогичный период 2014 года данный показатель составлял 7,3%. По словам экспертов, если детально проанализировать все экономические факторы, то рост ВВП Китая в первом квартале текущего года может даже составить менее 7%.

Специалист по новым рынкам в Morgan Stanley Investment Management Шарма Рушир акцентирует внимание на нынешнем спаде экономики Китая, отмечая, что следующая глобальная рецессия может начаться именно в КНР. По его мнению, устойчивый спад в Китае, вероятно, в ближайшие несколько лет, снизит рост мировой экономики на уровень ниже 2%, т.е. фактически приведет к глобальной рецессии. Это может быть первым глобальным спадом за последние 50 лет.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Китай
По теме


Архив
Новости

ok