подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко: во время войны нет никаких братских народов

Президент прокомменитировал слова Путина

Президент Петр Порошенко встретился с известными общественными деятелями, которые принимали участие в создании, утверждении и развитии независимого Украинского государства, в написании и принятии Конституции, утверждении демократических принципов в государстве. Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

На встрече обсуждали актуальные вопросы развития государства, в частности, изменения в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Президент подчеркнул важность "честной и открытой беседы о децентрализации, как одной из важнейших реформ, которую ждет Украина уже много лет" и обратился к присутствующим с призывом стать проводниками реформаторских идей децентрализации, быть активными в защите единства страны и ее дальнейшего демократического развития.

Порошенко отметил важность поддержки со стороны авторитетов страны в процессе принятия Верховной Радой изменений в Конституцию относительно децентрализации. "Мы - одна команда, мы все равно понимаем интересы Украины и координируем движение страны. Я хочу, чтобы вы говорили. Нужно, чтобы народ Украины слышал ваш голос, потому что вы сегодня являетесь авторитетами для Украинского народа, и мы должны говорить одним голосом", - подчеркнул он.

"Создание местного самоуправления - это один из элементов построения западной цивилизации. Наличие сильного местного самоуправления, - вспомним о магдебургском праве, - было и будет одним из наших цивилизационных отличий, которые отличают нас от России и приближают к Европе", - сказал Порошенко.

Во время встречи посол Украины, бывший посол в США Юрий Щербак отметил на необходимости улучшения коммуникации власти с обществом. "Мы - ваши сообщники, но есть вещи, которые люди не понимают и которые надо очень хорошо людям объяснить", - сказал Щербак, имея в виду необходимость развенчания "мифологем Путина" о том, что украинцы и россияне якобы - единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением.

Президент Украины на это ответил: "Вы попали в "десятку". Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе".

Напомним, ранее Порошенко вручил ключи от квартир участникам АТО.

По теме


Архив
Новости