Украина 2016-08-11T05:01:16+03:00
Українські новини
​Журналисты в Киеве обсудят, как правильно называть российских оккупантов в СМИ

​Журналисты в Киеве обсудят, как правильно называть российских оккупантов в СМИ

3 сентября в Киеве состоится конференция, посвященная проблеме "языка вражды" в украинских СМИ.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) и Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) приглашают журналистов на конференцию, посвященную проблеме "языка вражды" в украинских СМИ, которая состоится в Киеве 3 сентября.

Ее организуют в рамках сотрудничества с женевским Офисом Верховного комиссара ООН по правам человека.

На конференции предлагается обсудить тенденции по распространению "языка вражды" в украинских медиа в условиях военного конфликта в Украине, а также пути решения проблемы.

"В условиях ситуации на Донбассе, для украинских журналистов важно не "подносить патроны" для продолжения противостояния, - отмечает первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко. - И очевидно, профессионалы должны осуждать проявление языка вражды в отношении россиян, внутренних переселенцев, жителей Донбасса".

К участию в конференции приглашаются журналисты и эксперты, которые освещают темы присутствия "языка вражды" в украинских медиа.

Мероприятие будет проходить 3 сентября в конференц-зале Национального союза журналистов (Киев, ул. Крещатик, 27-А, 2-й этаж). Начало - в 10:00. Предварительная аккредитация участников конференции продолжается до 2 сентября по адресу: oblik@nsju.org Телефон для справок: (044) 235-87-66 (Ярослава).

Презентации и доклады участников киевской конференции будут представлены в октябре на Международной конференции в Представительстве Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве. Ее участниками станут делегации журналистов и экспертов из Украины и России.

По теме


Архив
Новости

ok