Политика 2017-05-24T15:07:22+03:00
Українські Новини
Руководителю Оппозиционного блока в Николаеве пытались вручить сразу семь повесток

Руководителю Оппозиционного блока в Николаеве пытались вручить сразу семь повесток

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Во вторник, 18 августа, около полудня, в офис Николаевской региональной организации Оппозиционного блока ворвались сотрудники Центрального райотдела милиции. Не представившись, они оскорбляли сотрудников партийного офиса, вели себя грубо, отказывались предъявлять служебные удостоверения, сообщает пресс-служба партии.

"Лишь после настойчивых просьб пояснить причины своего прихода, милиционеры заявили, что принесли повестки на имя Игоря Дятлова, которого вызывают на допрос в качестве свидетеля. Повесток оказалось сразу семь (!) и они были расписаны по числам: 26 августа, 28 августа, 1 сентября, 3 сентября и так далее. Все это происходило с нарушением норм Уголовно-процессуального Кодекса, в частности ст.135", - говорится в сообщении.

"За последние полтора года Игоря Дятлова, ныне руководителя Николаевской городской организации Оппозиционного блока, вызывали на различные допросы множество раз, по делам, которые носили откровенно «заказной» характер и были лишены малейшей доказательной базы.

Несмотря на очевидную политическую подоплеку всех этих дел, Игорь Дятлов дисциплинированно приходил на все допросы, причем, даже в тех случаях, когда его приглашали не повесткой, а по телефону", - резюмирует пресс-служба ОБ.

В Николаевской организации подобный инцидент связывают с предстоящими выборами и отмечают, что любые попытки давления как на руководителей, так и на рядовых членов партии не оставят без ответа.

Больше новостей о: Оппозиционный блок

Архив
Новости

ok