Украина 2016-08-12T05:01:05+03:00
Українські новини
​Генпрокуратура расследует растрату Лубкивским 19,3 млн гривен госсредств

​Генпрокуратура расследует растрату Лубкивским 19,3 млн гривен госсредств

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту растраты 19,3 млн гривен бюджетных средств бывшим руководителем местного организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата Европы по баскетболу 2015 года Маркияном Лубкивским. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

Досудебное расследование начато 18 июня по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В ходе расследования уголовного производства установлено, что в период 2013-2014 годов директор местного оргкомитета ЧЕ-2015 по баскетболу и другие служащие оргкомитета растратили государственные средства в суме 19,3 млн гривен, которые были выделены для решения организационных, финансовых и других вопросов подготовки для проведения финальной части ЧЕ по баскетболу.

Как сообщало агентство, 18 июня, в день регистрации уголовного производства Маркиян Лубкивский подал в отставку с должности советника главы Службы безопасности Украины. В тот же день Верховная Рада уволила Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ.

Больше новостей о: Маркиян Лубкивский
По теме


Архив
Новости

ok