Мир 2017-01-12T08:07:47+02:00
Українські Новини
​От бульдозеров до отбеливателя: в Самаре запрещенный сыр уничтожили при помощи химического средства

​От бульдозеров до отбеливателя: в Самаре запрещенный сыр уничтожили при помощи химического средства

Администрация магазина не смогла предоставить документы, которые подтверждают происхождение продукции.

В Самаре сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры вместе со специалистами Россельхознадзора и самарской таможни уничтожили 12 килограмм запрещенного сыра при помощи отбеливателя в магазине "Пятерочка", сообщает телеканал "Дождь".

Как сказано в сообщении, старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Александр Горбатовский рассказал, что в "Пятерочке" выявили девять килограмм сыра "Парижская буренка" французского производства.

"Также было обнаружено 3 кг сыра сортов "Эдам" и "Тильзитер" - их происхождение установить не представилось возможным", - добавил он.

Администрация магазина не смогла предоставить документы, которые подтверждают происхождение продукции. В результате в одном из помещений магазина в присутствии двух свидетелей сыр был порезан на куски в пакет и залит "белизной" (отбеливателем).

"То есть уничтожен", - уточнил Горбатовский.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрещенную еду при попытке ввоза в Россию должны уничтожать на границе. Документ вступил в силу 6 августа; с этого момента было ликвидировали более 600 тонн продуктов.

Больше новостей о: Россия Санкционные продукты
По теме


Архив
Новости

ok