подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Конкурс на пост директора Ильичевского морпорта может быть снова отменен

Согласно вступившему в силу решению КМУ, существенные изменения претерпели требования к объявлению о конкурсном отборе.

Объявленный новый конкурс на должность директора Государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт" снова подлежит отмене, так как размещенное Министерством инфраструктуры Украины объявление о конкурсном отборе не соответствует Порядку проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, существенно измененному постановлением КМУ от 03.08.2015 г. № 545, вступившим в силу 5 августа.

Об этом сообщил "Українським Новинам" источник в Мининфраструктуры, отметивший, что сейчас этот вопрос изучается.

"Министерство, проведя конкурс на замещение вакантной должности директора государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт" по старой процедуре, создаст условия для обжалования его результатов в судебном порядке недовольными его результатами. А это может затянуть процесс назначения руководителя на неопределенный срок", - заявил собеседник агентства.

Согласно постановлению КМУ, процедуры конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, которые начаты до вступления в силы этого постановления, завершаются согласно порядку, действовавшему до вступления в силу этого постановления. А началом процедуры конкурсного отбора является дата, на которую назначено заседание комиссии по рассмотрению заявлений претендентов и прилагающихся к ним документов.

"С учетом того, что дата заседания комиссии по рассмотрению заявлений претендентов на должность директора Государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт" еще не наступила, исходя из требования п. 2 постановления КМУ от 03.08.2015 г. № 545, процедура конкурсного отбора руководителя этого предприятия должна проходить в соответствии с Порядком, измененным постановлением КМУ от 03.08.2015 г. № 545", - утверждает источник.

С 5 августа вступили в силу принятые 03.08.2015 г. изменения в Порядок проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, утвержденные постановлением КМУ от 03.09.2008 г. № 777.

Согласно вступившему в силу решению КМУ, существенные изменения претерпели требования к объявлению о конкурсном отборе. Теперь в объявлении должны быть указаны не только требования к претенденту, а и требования к конкурсному предложению. Кроме того, объявление должно содержать информацию, касающуюся финансово-экономического состояния предприятия, - сведения о балансе (форма № 1), отчет о финансовых результатах (форма № 2), отчет о движении средств (форма № 3), отчет о собственном капитале (форма № 4), примечания к годовой финансовой отчетности (форма № 5), а также адрес электронной почты, на который претендент направляет заявление для участия в конкурсном отборе и документы.

Изменен также перечень документов, которые претендент подает комиссии для участия в конкурсном отборе. Так, исключены: заполненный лист учета кадров, информация об опыте успешной работы по управлению предприятием и справка о состоянии здоровья. Вместо этого необходимо предоставить: биографическую справку (резюме), конкурсное предложение.

Претерпели изменения условия, при которых принимается решение комиссии о недопуске претендента к участию в конкурсном отборе. Исключено такое условие, как отсутствие полного высшего образования по соответствующей специальности и отсутствие опыта успешной работы. Вместо этого появилось такое условие недопуска претендента, как несоответствие установленным комиссией требованиям к претендентам и конкурсным предложениям.

Как сообщалось ранее, 24 июля Министерство инфраструктуры Украины разместило на своем официальном сайте объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности директора государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт".

Больше новостей о: КонкурсИльичевский морпорт
По теме


Архив
Новости