Украина 2016-08-11T05:01:23+03:00
Українські новини
​Посольство США посоветовало американцам не ехать на джазовой фестиваль Киселева в Крыму

​Посольство США посоветовало американцам не ехать на джазовой фестиваль Киселева в Крыму

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства.

Посольство США в Украине рекомендует гражданам США воздержаться от посещения фестиваля Koktebel Jazz Party в аннексированном Россией Крыму, проведение которого запланировано на 28-30 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства.

"Российские организаторы 28-30 августа планируют провести Koktebel Jazz Party в Крыму. Крым остается украинской территорией, и это мероприятие проводится без разрешения правительства Украины", - сказано в нем.

При этом в посольстве подчеркивают, что данный фестиваль не следует путать с официальным фестивалем "Джаз Коктебель", который состоится в украинской Затоке (Одесская область) 23-30 августа.

В связи с этим, посольство напоминает гражданам США, что Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели санкции в отношении деятельности в Крыму в ответ на российскую оккупацию и попытку аннексии полуострова.

Отмечается, что гражданам США запрещено законом предоставление услуг на территории Крыма.

Правительство Украины может запретить въезд в страну любому иностранцу, который посещал оккупированный Россией Крым без прохождения официального украинского контрольно-пропускного пункта, а впоследствии может запретить въезд таким иностранцам в Украину сроком на пять лет.

Как сообщало агентство, Министерство культуры подчеркивает возможность запрета на въезд в Украину иностранным исполнителям, которые примут участие в Koktebel Jazz Party на территории аннексированного Россией Крыма.

Больше новостей о: Посольство США Джаз Коктебель
По теме


Архив
Новости

ok