Украина 2016-08-10T05:00:51+03:00
Українські новини
​Сайт Львовской ОГА взломали из Симферополя

​Сайт Львовской ОГА взломали из Симферополя

На данное время IP-адрес взломщиков заблокирован.

Официальный интернет-портал Львовской областной государственной администрации в четверг возобновил свою работу после сбоя, вызванного несанкционированным вмешательством посторонних лиц. Об этом сообщает igate.com.ua.

Вмешательство в работу портала было совершено с территории временно оккупированного Крымского полуострова. В частности, сигнал поступал из города Симферополь. На данное время IP-адрес взломщиков заблокирован.

В администрации заявляют, что нормального функционирования веб-ресурса www.loda.gov.ua удалось достичь в результате быстрой реакции разработчика, правоохранительных структур и компании, которая предоставляет услуги хостинга. Отмечается, что благодаря их совместной и слаженной работе последствия кибератаки полностью устранены.

По факту взлома сайта Львовской ОГА продолжается досудебное расследование. В связи с несанкционированным вмешательством в его работу официального портала открыто уголовное производство.

Информацию занесены в единый реестр досудебных расследований.

Как сообщало агентство, официальный веб-портал Львовской областной государственной администрации (www.loda.gov.ua) временно прекратил работу в среду, 19 августа. Причиной этого стало несанкционированное вмешательство в систему управления сайтом, в результате которого преступникам удалось разместить информацию откровенно пророссийского содержания.

Напомним, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвиняет Службу безопасности Украины во вмешательстве в работу его сайта www.moskal.in.ua.

Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

По его информации, несколько дней назад сайт был взломан и в ленту новостей почти полуторагодовалой давности (за 1 марта 2014 года) вставлена информация о Виталии Маликове, заместителе главы СБУ, которого Президент Петр Порошенко назначил руководителем Антитеррористического центра.

По его мнению, низкая квалификация выполнения заказа является доказательством того, что его выполняли именно в СБУ.

Больше новостей о: Львов взлом сайта
По теме


Архив
Новости

ok