подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский боксер заключил пари с боксером из Кубы на $1 млн

Победитель боя заберет приз.

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полулегком весе украинец Василий Ломаченко заключил пари с кубинцем Гильермо Ригондо на миллион долларов. Спортсмены поспорили между собой, обмениваясь сообщениями в Twitter.

Ломаченко 17 августа написал, что хочет боксировать против Ригондо. "Давай сделаем это для всех фанатов бокса", — добавил украинский чемпион. Позднее кубинец в ответ предложил ему сделку, условием которой назначил ставку в миллион долларов. Проигравший должен будет отдать победителю эту сумму. Украинец согласился на предложение Ригондо.

Переговоры между промоутерами боксеров длятся уже несколько месяцев. Стороны не могут договориться о том, в какой весовой категории будет проводиться бой. Ломаченко выступает в полулегком весе (до 57,15 килограммов), а 34-летний Ригондо — во втором легчайшем (до 55,22 килограммов).

Гильермо Ригондо считается одним из сильнейших боксеров-любителей. В любительской карьере кубинец провел 475 боев, в которых потерпел 12 поражений, а также стал олимпийским чемпионом Игр-2000 и 2004. На профессиональном ринге Ригондо одержал 15 побед (10 — нокаутом), завоевал чемпионские пояса по версиям WBO и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Больше новостей о: БоксКубаПариЛомаченко
По теме


Архив
Новости