Украина 2016-08-11T05:01:34+03:00
Українські новини
​Украина осудила приговор российского суда в отношении эстонского офицера

​Украина осудила приговор российского суда в отношении эстонского офицера

Российская сторона в очередной раз пренебрегает основными свободами и правами человека.

Украина осуждает вынесение судом в России приговора в отношении эстонского офицера Эстона Кохвера. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"МИД решительно осуждает вынесение 19 августа судом в Пскове (Россия) незаконного приговора гражданину Эстонии Эстону Кохверу, который был похищен с территории своей страны в сентябре 2014 года. Незаконное содержание Кохвера на территории РФ на основании сфабрикованных обвинений является грубым нарушением российской стороной норм и принципов международного права", - сказано в сообщении.

По словам МИДа, российская сторона в очередной раз пренебрегает основными свободами и правами человека.

"Этим решением Россия снова продемонстрировала свою удаленность от общепризнанных принципов демократии, законности, верховенства права и открытости", - сказано в сообщении.

МИД выражает солидарность с эстонской стороной и призывает Росиию безотлагательно освободить Кохвера и обеспечить полное выполнение своих обязательств по международному праву.

По информации СМИ, Кохвер осужден на 15 лет заключения за шпионаж, незаконное ношение оружия и незаконное пересечение границы.

Как сообщало агентство, ранее Украина передала данные об 11 украинцах, незаконно удерживаемых на территории России, трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Больше новостей о: МИД Эстония
По теме


Архив
Новости

ok