подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Изъятые у Корнийца бриллианты стоили 701 доллар, - Гузырь

Уголовное производство начато по статье 366 (служебный подлог).

Бывший первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь заявляет, что экспертиза установила стоимость бриллиантов, которые были изъяты у бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, в 701 доллар. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Насколько я знаю, следователи назначали экспертизу этих бриллиантов. Экспертиза показала, что это осколки, и общая стоимость их - 701 доллар. Но когда вносилась апелляция по залогу Корнийца, то прокурор использовал копию заключения эксперта, но убрал из ее текста стоимость, а это целый абзац. Адвокаты Корнийца обратились по факту подделки документа, и прокуратура начала расследование", - сказал он.

По его словам, уголовное производство начато по статье 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, ранее Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевской области по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.

При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Позже они были уволены и по решению суда арестованы с альтернативой освобождения под залог.

(Полный текст интервью по ссылке: http://ukranews.com/ru/interview/2015/08/19/634)

По теме


Архив
Новости