Украина 2017-01-12T08:08:07+02:00
Українські Новини
​Экс-замгенпрокурора Гузырь не считает Сакварелидзе реформатором

​Экс-замгенпрокурора Гузырь не считает Сакварелидзе реформатором

По его словам, если вести речь о реформе и о реформаторах прокуратуры, то следует понимать, что реформа в прокуратуре - это не субъективное решение.

Бывший первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь считает, что заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе не является реформатором. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

По его словам, если вести речь о реформе и о реформаторах прокуратуры, то следует понимать, что реформа в прокуратуре - это не субъективное решение какого-либо должностного лица органов прокуратуры и не решение какого-то государственного деятеля, а закон, который необходимо выполнять.

"Подчёркиваю - это исключает возможность присвоения кем-либо или кому-либо звания реформатор. Если кто-то и носит такой ярлык, то или по недоумию, или как оболочку личного пиара. В связи с этим я считаю, что тот человек, которого называют реформатором, понимает сказанное мной и обязан, исходя из этических побуждений, сказать, что он не реформатор, а всего лишь звено в системе прокуратуры Украины, которое обязано добросовестно и беспристрастно выполнить возложенные на него генеральным прокурором служебные обязанности по выполнению, в нашем случае, нового закона "О прокуратуре", - убежден Гузырь.

Он уверен, что закон будет воплощен руководством Генеральной прокуратуры, а его положения будут имплементированы в прокурорскую деятельность.

Как сообщало агентство, Сакварелидзе считает своей основной задачей на посту создание современной и эффективной прокуратуры в ходе ее реформирования.

Главным направлением в его работе является как раз реформирование ведомства.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok