Украина 2016-08-10T05:01:07+03:00
Українські новини
​Экс-замгенпрокурора Гузырь не считает Сакварелидзе реформатором

​Экс-замгенпрокурора Гузырь не считает Сакварелидзе реформатором

По его словам, если вести речь о реформе и о реформаторах прокуратуры, то следует понимать, что реформа в прокуратуре - это не субъективное решение.

Бывший первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь считает, что заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе не является реформатором. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

По его словам, если вести речь о реформе и о реформаторах прокуратуры, то следует понимать, что реформа в прокуратуре - это не субъективное решение какого-либо должностного лица органов прокуратуры и не решение какого-то государственного деятеля, а закон, который необходимо выполнять.

"Подчёркиваю - это исключает возможность присвоения кем-либо или кому-либо звания реформатор. Если кто-то и носит такой ярлык, то или по недоумию, или как оболочку личного пиара. В связи с этим я считаю, что тот человек, которого называют реформатором, понимает сказанное мной и обязан, исходя из этических побуждений, сказать, что он не реформатор, а всего лишь звено в системе прокуратуры Украины, которое обязано добросовестно и беспристрастно выполнить возложенные на него генеральным прокурором служебные обязанности по выполнению, в нашем случае, нового закона "О прокуратуре", - убежден Гузырь.

Он уверен, что закон будет воплощен руководством Генеральной прокуратуры, а его положения будут имплементированы в прокурорскую деятельность.

Как сообщало агентство, Сакварелидзе считает своей основной задачей на посту создание современной и эффективной прокуратуры в ходе ее реформирования.

Главным направлением в его работе является как раз реформирование ведомства.

По теме


Архив
Новости

ok