Украина 2017-01-12T08:08:08+02:00
Українські Новини
​Бондаренко: Власть, по сути, строит новую Партию регионов

​Бондаренко: Власть, по сути, строит новую Партию регионов

По его мнению, переговоры об объединении правящих партий связаны с нежеланием дробить админресурс на выборах.

Переговоры об объединении правящих партий связаны с нежеланием дробить админресурс на выборах. Об этом заявил в интервью изданию "Точно" политолог, глава Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко, комментируя анонсированное слияние партий "Солидарность" Петра Порошенко и "УДАР" Виталия Кличко.

"По сути, власть строит новую Партию регионов. В последнее время появились разговоры о том, что и "Народный фронт" может войти в этот союз. Власть, естественно, хочет взять большинство, а сделать это в западных областях страны можно только объединившись", - заявил он.

По словам политолога, если бы "Солидарность" шла отдельно, то у "Батькивщины" или "Самопомочи" были бы шансы одержать победу в отдельных регионах.

В "Ударе", переживающем далеко не лучшие времена, тоже понимают, что не смогут выдержать противостояния с президентской силой, примкнуть к ней куда перспективнее. "Народный фронт" с его нынешними крайне низкими рейтингами тоже выиграл бы от такого союза.

"Со своей стороны, "Солидарность", получит в этом случае возможность контролировать политиков, которые без объединения могли бы осложнить реализацию амбиций. Насколько успешными будут переговоры об объединении, зависит от двух ключевых моментов - это принятие изменений к Конституции в части децентрализации и вопрос о перестановках в правительстве. Пройдя эти два рифа, партии власти смогут выступить единой силой на местных выборах", - уверен Бондаренко.

Больше новостей о: Кость Бондаренко


Архив
Новости

ok