подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Отчет по расследованиям в Минздраве обязали рассекретить

Нацагентство госслужбы обязали обнародовать результаты служебных расследований.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Национальному агентству по вопросам государственной службы обнародовать результаты двух служебных расследований в Минздраве 20 августа. Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

"Госагентству по вопросам госслужбы вместе с профильным вице-премьером и министром здравоохранения и членами соответственных комиссий служебного расследования провести публичное заслушивание актов о служебном расследовании в Минздраве. Подчеркиваю, публичное, с привлечением средств массовой информации. Я прошу это сделать завтра", - сказал он.

По словам премьера, по результатам рассмотрения двух актов служебного расследования Нацагентство по вопросам госслужбы должно внести на рассмотрение Кабинета Министров представление о привлечении к дисциплинарной ответственности или об увольнении соответствующих должностных лиц, которые виновны в нарушении законодательства.

Как сообщало агентство, в июне премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о начале служебного расследования относительно деятельности Министерства здравоохранения.

Также в июне Министерство внутренних дел начало расследовать растрату должностными лицами Министерства здравоохранения 52,6 млн гривен государственных средств при закупке лекарств для ВИЧ-инфицированных в 2014 году.

Больше новостей о: Арсений ЯценюкМинздрав
По теме


Архив
Новости