Украина 2016-08-07T06:41:45+03:00
Українські новини
​Яценюк просить проверить как харьковские телеканалы освещают госсубсидиии

​Яценюк просить проверить как харьковские телеканалы освещают госсубсидиии

Премьер поручил Стецю предоставить Нацсовету по телевидению факты нарушения харьковскими СМИ законодательства при освещении госпрограммы субсидий

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру информационной политики Юрию Стецю предоставить Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания возможные факты нарушения харьковскими средствами массовой информации законодательства при освещении государственной программы жилищных субсидий. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

"Юра, я Вас прошу, Вы можете поднять материалы вместе с председателем (Харьковской) государственной администрации (Игорем Райниным), которые были размещены на соответствующих местных каналах, и в соответствии с законом о телевидении и радиовещании обратится к Национальной комиссии, ответственной за регулирование телевидения и радиовещания, с просьбой разобрать деятельность соответствующих телеканалов на предмет нарушения законодательства Украины", - сказал премьер.

Он отметил, что ранее в харьковских СМИ проводилась информационная кампания против оформления гражданами субсидий.

По словам Яценюка, свобода слова означает возможность говорит правду, а не ложь.

Также он добавил, что информационная кампания в СМИ может быть причиной того, что, в частности в Московском районе Харькова, уровень оформления субсидий составляет около 11%.

Стець призвал Министерство внутренних дел предоставить материалы о возможных нарушениях законодательства харьковскими СМИ, их собственниками и создать межведомственную рабочую группу для работы по данному вопросу.

Как сообщило агентство, ранее Яценюк подчеркивает личную ответственность председателей Одесской Михаила Саакашвили, Закарпатской Геннадия Москаля, Черновицкой Александра Фещука и Харьковской Игоря Райнина областных государственных администраций за оформление жилищных субсидий в своих регионах.

Больше новостей о: Арсений Яценюк СМИ Юрий Стець


Архив
Новости

ok