подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Оппозиция: Отменяя местные выборы, власть назначает жителей Донбасса людьми "второго сорта"

"На самом деле мы расцениваем это, как масштабную политическую провокацию."

Оппозиция расценивает намерения власти не проводить местные выборы на контролируемых территориях Донбасса как масштабную политическую провокацию.

Об этом заявил народный депутат, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"На самом деле мы расцениваем это, как масштабную политическую провокацию. Поскольку эти районы, эти населенные пункты в свое время голосовали за президента, голосовали на выборах в парламент, а теперь почему-то им нельзя голосовать на выборах в местные органы власти", - подчеркнул Бойко.

По его словам, такими действиями власть делит граждан Украины на два сорта.

"Это не просто политическая провокация - это попытка разделить наших граждан на людей первого сорта, которым можно голосовать, и людей второго сорта – которым нельзя идти на выборы", - сказал политик.

"Мы будем бороться всеми законными методами с этими провокациями. В частности, мы уже отправили письма во все посольства, чтобы привлечь внимание международной общественности к этому вопиющему факту нарушения Конституции Украины и всех демократических норм", - резюмировал Юрий Бойко.

По теме


Архив
Новости