подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Работников МИДа заставят выучить английский

Знание других иностранных языков приветствуется и может способствовать продвижению по службе.

Министр иностранных дел Павел Климкин призывает украинских дипломатов и административный персонал Министерства иностранных дел улучшать знания иностранных языков. Об этом сообщается в письме, адресованном сотрудникам МИДа, которое он разместил на своей странице в Twitter.

"Владение английским языком является обязательным для дипломатов (оперативный уровень) и административно-технического персонала (функциональный уровень)", - отмечает в письме Климкин.

При этом он подчеркнул, что знание других иностранных языков приветствуется и может способствовать продвижению по службе.

"Призываю всех начать совершенствовать иностранные языки, а не рассчитывать на персональные исключения или временное применение этих требований", - добавил министр.

По его словам, соответствующие изменения уже внесены в типичные профессионально-квалификационные характеристики должностей сотрудников дипломатической службы.

Как сообщало агентство, в марте Климкин заявил, что МИД намерен инициировать принятие Верховной Радой нового закона о дипломатической службе.

Больше новостей о: МИДИностранные языки
По теме


Архив
Новости