Украина 2016-08-09T04:59:07+03:00
Українські новини
Комиссия Рады раскрыла первые результаты расследования перестрелки в Мукачево

Комиссия Рады раскрыла первые результаты расследования перестрелки в Мукачево

Полный отчет обещали до середины сентября.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево Закарпатской области намерена представить окончательный отчет о выполненной работе на заседании парламента до середины сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" со ссылкой на депутата Рады от фракции БПП, секретаря комиссии Валерия Пацкана.

"Очень много вопросов, которые, я думаю, мы до конца этой недели выясним, и мы все же выйдем из политико-правового решения на начало или на середину сентября с конечным отчетом нашей комиссии", - сообщил он.

По словам Пацкана, сложность в формировании окончательного отчета состоит в том, что отдельно от комиссии свои расследования проводят Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины.

"Скорее решение будет базироваться на том, что контрабанда была предметом, чтобы разжечь вражду между МВД и СБУ, скорее всего для этого использовались бойцы Правого сектора", - отметил он.

Согласно постановлению Рады №598-VIIIс от 14 июля, комиссия обязана предоставить отчет о выполненной работе на пленарном заседании парламента не позднее двухмесячного срока со дня создания комиссии (14 июля).

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады Виктор Балога (внефракционный) считает неэффективной работу временной следственной комиссии по расследованию событий в Мукачево Закарпатской области.

По теме


Архив
Новости

ok