Украина 2016-08-10T05:01:18+03:00
Українські новини
​Мэр Василькова Сергей Сабов обвинил Льва Парцхаладзе в коррупции и травле

​Мэр Василькова Сергей Сабов обвинил Льва Парцхаладзе в коррупции и травле

Карплюк, в частности, заявил, что тот неплохо заработал на строительстве сооружений в АТО.

Вслед за мэром Ирпеня Владимиром Карплюком, который на прошлой неделе публично обвинил первого зама губернатора Киевщины в коррупции, с критикой деятельности первого замглавы КОГА Льва Парцхаладзе публично выступил мэр Василькова Сергей Сабов. О коррупции на Киевщине и роли в этих процессах Льва Парцхаладзе, мэр Василькова Сергей Сабов рассказал в интервью интернет-изданию "КиевВласти".

"После того как Парцхаладзе пришел на свой пост, у меня начались с ним некие прения. Я оказался неуступчив и это очень не понравилось человеку, который строит в Киевской области политическую бизнес-структуру и считает, что все должны разделять его взгляды. Не так давно Парцхаладзе поставил лично мне задачу встретиться с его человеком и решить вопрос. Человек просил найти в центре города земельный участок, посодействовать в оформлении документов на него и пролоббировать проект строительства нового супермаркета. Речь идет о супермаркете АТБ, а человек, который нуждался в помощи - это Александр Адамов, сын заместителя экс-губернатора Донецкой области, которому ранее поручили заниматься строительством оборонного сооружения на Востоке", - сообщил мэр Василькова.

"Сначала в телефонном режиме, потом была проведена встреча в Киевской ОГА, в ходе которой мне на карте Василькова показали на центральную площадь города и высказали пожелание, чтобы там стоял супермаркет АТБ. Хочу отметить, что в центре Василькова практически нет земли, и уже работают супермаркеты "Фуршет" и "Сильпо". Я предлагал выбрать участок в любом другом районе города. Мне сообщили, что они самостоятельно нашли участок в центре города, который в собственности одного из городских предпринимателей. Я должен был найти вариант "решения вопроса". Я отказался. После этого у предпринимателя начались проблемы со строительством. Переговорный процесс начался три месяца назад - были звонки от Парцхалдзе и встречи с Адамовым. Когда я попросил прислать официальное письмо в горсовет по этому поводу, звонки прекратились. Общение тоже", - вспоминает Сергей Сабов.

Мэр Василькова также рассказал о том, что Левт Парцхаладзе неплохо заработал на строительстве сооружений в АТО.

"Была еще интересная ситуация вокруг строительства Киевской областной части оборонительных сооружений в АТО. КОГА сообщило СМИ, что нашла некоего подрядчика, ему заплатили 26 млн грн и он активно работает. Куратором этой стройки тоже был Парцхаладзе. Но все было не совсем так, как рассказали журналистам. После того, как процесс строительства был запущен в администрации собрали всех мэров городов Киевщины и глав РГА. Руководителям на местах было поручено снарядить от своих территорий специальные бригады, снабдить их инструментами и материалами. Снабдить продуктами и отправить строить оборонную линию. Люди начали возмущаться, мол, там же есть подрядчик определенный областью, бюджетное финансирование… Лев Парцхаладзе выстраивает такую пирамиду в политике и бизнесе, чтобы люди, с которыми он работает, были его командой. Те, кто не подчиняются, должны быть отстранены".



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok