подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На не подконтрольную Украине территорию Донбасса усложнилась доставка лекарств, -"Фонд Ахметова"

По словам Филь, трудности с доставкой лекарств испытывают также и международные гуманитарные организации.

Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова заявляет об усложнении доставки лекарств на не подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"Ухудшается ситуация с доставкой лекарственных препаратов на не контролируемую территорию. На данный момент практически невозможно доставить (лекарства) быстро, когда ранен мирный житель, когда помощь нужна здесь и сейчас", - сказала она.

По словам Филь, трудности с доставкой лекарств испытывают также и международные гуманитарные организации.

Она добавила, что данная ситуация сложилась из-за отсутствия четкого механизма, который бы регламентировал порядок оформления и доставки лекарств, аналогично тому, который регулирует доставку продовольствия на неподконтрольную территорию.

"Фонд Ахметова" обратился к руководству штаба антитеррористической операции (АТО) с призывом разработать соответствующий механизм.

Как сообщало агентство, "Фонд Ахметова" считает эффективной роботу правоохранителей при оформлении гуманитарных грузов на пропускных пунктах на линии разграничения.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Фонд Ахметова


Архив
Новости