Украина 2017-01-12T08:08:24+02:00
Українські Новини
В ЕС подтвердили введение ЗСТ с Украиной 1 января

В ЕС подтвердили введение ЗСТ с Украиной 1 января

​Украина отчиталась перед Еврокомиссией о выполнении плана по либерализации визового режима с ЕС.

Украина 17 августа передала Европейской комиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций плана действий по либерализации визового режима с европейским союзом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства по итогам телефонного разговора президента Петра Порошенко с Президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Украина 17 августа передала в Европейскую Комиссию финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и ожидает положительную рекомендацию о введении безвизового режима", - сказано в нем.

Юнкер в свою очередь заверил, что еврокомиссия выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств ЕС.

Порошенко и Юнкер отметили положительную динамику процесса ратификации соглашения об ассоциации и подтвердили готовность к началу имплементации зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

Кроме того, они выразили общую обеспокоенность относительно обострения ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях вдоль линии соприкосновения, обстрел боевиками мирных жителей под Мариуполем и обсудили пути обеспечения выполнения Россией договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Также сообщается, что Порошенко и Юнкер договорились о встрече в ближайшее время.

Как сообщало агентство, комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан допускает, что в случае проведения реформ Украина получит позитивную оценку ЕС по выполнению плана действий по либерализации визового режима в конце 2015 года.

По теме


Архив
Новости

ok