подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Вилкул предлагает Раде рекомендовать Кабмину остановить проверки СМИ на время предвыборной кампании-2015

По его мнению, принятие проекта постановления положительно повлияет на процесс обеспечения конституционного права граждан на информацию и утверждения политического и идеологического многообразия.

Заместитель председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул предлагает парламенту рекомендовать Кабинету Министров приостановить проверки средств массовой информации государственными службами на время проведения предвыборной кампании местных выборов 2015 года. Об этом говорится в проекте постановления №2497, зарегистрированном в Раде 11 августа.

В частности, предлагается рекомендовать Кабинету Министров принять меры по прекращению проверок соответствующими службами органов исполнительной власти и государственными учреждениями СМИ на период проведения предвыборной кампании по выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей в 2015 году.

Кроме того, предлагается рекомендовать Государственной фискальной службе и Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания отменить графики проверок СМИ и телерадиоорганизаций на период соответствующей предвыборной кампании.

По мнению автора, принятие проекта постановления положительно повлияет на процесс обеспечения конституционного права граждан на информацию и утверждения политического и идеологического многообразия.

Как сообщало агентство, в мае Рада установила уголовную ответственность за убийство или насилие, а также другие преступления против журналистов и членов их семей, совершенные в связи с профессиональной деятельностью журналистов.

По теме


Архив
Новости