Мир 2016-08-05T05:02:52+03:00
Українські новини
​Вице-президент Европарламента не исключает отключение России от SWIFT

​Вице-президент Европарламента не исключает отключение России от SWIFT

В случае дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе

Вице-президент Европейского парламента Ричард Чарнецкий допускает отключение России от финансовой системы SWIFT в случае дальнейшей эскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях. Об этом он сказал в интервью "Радио Польша".

"Я считаю, что мы в Европарламенте должны сейчас заниматься рассмотрением сценария ухудшения ситуации - т.е., что мы будем делать, если произойдет эскалация военного конфликта... (Я имею в виду новые санкции, например,) исключение России из международной системы SWIFT. Благодаря такому решению Россия потеряла бы за год 5% ВВП", - сказал вице-президент Европарламента.

При этом Чарнецкий считает, что ЕС может остановить агрессию России в Украине только путем санкций.

"Не исчезли причины, по которым Европейский союз и США ввели санкции в отношении России, не прекратилась российская военная агрессия в Украине. Крым все еще оккупирован, оккупирована часть восточной Украины. Нет причин, подчеркиваю, никаких причин, чтобы отменять санкции", - сказал он.

При этом он отметил, что в ЕС работает сильное пророссийское лобби.

Как сообщало агентство, Чарнецкий считает, что события в Мукачево Закарпатской области вредят имиджу Украины, поскольку используются российской пропагандой, и отмечает рост пророссийского лобби в Европейском Союзе.

По теме


Архив
Новости

ok