Экономика 2017-01-12T08:08:29+02:00
Українські Новини
Фискальная служба согласилась на реструктуризацию долга "Укрнефти"

Фискальная служба согласилась на реструктуризацию долга "Укрнефти"

На 5 месяцев под 36% годовых.

Государственная фискальная служба приняла решение о реструктуризации долга крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" на 5 месяцев под 36% годовых, что составляет 1 792,6 млн гривен. Об этом говорится в сообщении ГФС.

Ранее "Укрнефть" обратилась в ГФС с просьбой реструктуризировать свой налоговый долг в связи с нехваткой ликвидности для погашения налогового обязательства.

Согласно сообщению, на время периода реструктуризации долга, активы "Укрнефти" (на сумму налогового долга) выступают в качестве налогового залога.

В случае, если долг не будет погашен в срок, ГФС имеет право на реализацию этого залога.

На прошлой неделе после подписания соответствующего соглашения поступил первый платеж от "Укрнефти" на общую сумму 200 млн гривен.

Как сообщало агентство, Государственная фискальная служба констатирует задолженность крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" по рентным и другим платежам на уровне 9,6 млрд гривен на 1 августа.

В июне "Укрнефть" предлагала Фискальной службе учесть погашение задолженности по налоговым обязательствам компании за счет продажи определенного объема природного газа, который по решению суда принадлежит "Укрнефти" и находится в подземных хранилищах компании "Укртрансгаз".

50%+1 акцией "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с Приватбанком.

По теме
Архив
Новости

ok