Украина 2016-08-03T05:01:12+03:00
Українські новини
Замдиректора-распорядителем Фонда гарантирования вкладов стал директор юрдепартамента НБУ

Замдиректора-распорядителем Фонда гарантирования вкладов стал директор юрдепартамента НБУ

Такое решение обусловлено необходимостью качественно усилить руководящий состав фонда, учитывая последние законодательные изменения в его статусе.

Директор юридического департамента Национального банка Виктор Новиков переходит на пост заместителя директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Такое решение обусловлено необходимостью качественно усилить руководящий состав фонда, учитывая последние законодательные изменения в его статусе.

В частности, сообщается, что законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка)" существенно усилена институциональная независимость фонда, предусматривающая создание в его структуре консолидированного офиса по продаже активов неплатежеспособных банков.

Это требует значительных изменений в структуре фонда.

Отмечается, что назначение с 19 августа Новикова на должность заместителя директора-распорядителя фонда - один из первых шагов в этом направлении.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева выразила уверенность, что профессиональные знания и опыт Новикова принесут большую пользу фонду.

Новиков возглавлял юридический департамент и входил в состав правления Нацбанка с ноября 2009 года.

С марта 1997 года он работал в центральном аппарате Национального банка - начальником отдела, заместителем начальника управления, заместителем директора юридического департамента, с 1994 года - начальником юридического отдела Запорожского областного управления Национального банка.

Новиков родился 15 декабря 1958 года.

В 1988 году он окончил Одесский государственный университет им. И. И. Мечникова по специальности "Правоведение" и получил квалификацию юриста.

Заслуженный юрист Украины, награжден орденом "За заслуги" III степени (2012 год).

18 августа ему вручили памятный знак "Национальный банк Украины".

Как сообщало агентство, Национальный банк 11 августа назначил директором департамента инспектирования банков бывшего заместителя председателя правления Укргазбанка Татьяну Лебединец.

По теме


Архив
Новости

ok