Украина 2017-01-15T07:31:57+02:00
Українські Новини
​Жебривский пытается отменить выборы в 51 населенном пункте вдали от линии фронта (документ)

​Жебривский пытается отменить выборы в 51 населенном пункте вдали от линии фронта (документ)

Жебривский утверждает, что местные жители сами выявили желание войти в состав не существовавших ранее объединений

Глава Военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский предлагает отменить выборы в местные органы власти в 51 населенном пункте области, находящихся вдали от линии фронта. Вместо этого он предлагает объединить эти населенные пункты в семь «гибридных» административных единиц с неопределенным статусом. Об этом говорится в письме Жебривского в Центральную избирательную комиссию, копия которого попала в распоряжение «Українських Новин» от патриотов в Донецкой ОГА.

В своем письме Жебривский утверждает, что местные жители сами выявили желание войти в состав не существовавших ранее объединений. При этом, отказ от выборов на полностью подконтрольных Украине территориях, удаленных от линии соприкосновения, военный распорядитель области мотивирует тем, что в новых объединениях позже будут также проведены выборы, которые аннулируют результаты предыдущих. «Полномочия местного самоуправления … прекращаются с момента вступления в полномочия новоизбранных органов самоуправления, созданных вследствие добровольного объединения», - поясняет он свою позицию.

В то же время, логика, которой руководствовался глава военно-гражданской администрации при выборе «экспериментальных» территорий, не совсем проясняется содержанием письма. В частности, Жебривский ни словом не упоминает населенные пункты, находящиеся непосредственно на линии соприкосновения либо вблизи от нее. Не просит губернатор и отмены выборов в зонах боевых действий.

Так, Жебривский просит отменить выборы в находящемся в 70 километров от неподконтрольных Украине территорий Краматорске, но не предлагает сделать то же самое с сопоставимым по размерам другом крупном промышленном центре – полумиллионном Мариуполе, который сегодня находится под обстрелами. Не упоминает губернатор о прифронтовых Марьинке либо Авдеевке, зато предлагает отменить выборы в населенных пунктах на 10-50 километров западнее этих городов. И совсем не понятна логика отмены выборов в Красном Лимане, который фактически находится на границе с Харьковской областью вдали от каких-либо боевых действий.

Согласно предложениям Жебривского, в новую «местную громаду» с центром в Красном Лимане будут объединены 13 населенных пунктов Краснолиманского района.

12 населенных пунктов Ясиноватского района объединятся в «громаду» с центром в поселке Очеретино в 23 километрах от прифронтовой Авдеевки.

Краматорск будет объединен с пятью населенными пунктами соседнего Славянского района.

Еще три кластера будут созданы в Славянском районе, два – в Добропольском и один – в Артемовском районе Донецкой области.

По теме


Архив
Новости
Канадец сфотографировал разноцветные световые столбы в ночном небе 19:50
Состояние 8 самых богатых людей мира превышает доходы более половины населения планеты 19:49
Пашинский
Опубликована аудиозапись допроса Пашинского, где он меняет показания о выстреле в Химикуса 19:34
Порошенко, Меркель и Олланд договорились продолжить подготовку "дорожной карты" "минских солашений" 19:33
МИД передал в Международный суд ООН иск против России 19:27
Киноновинки-2017. Скриншот видео
Самые громкие литературные экранизации 2017: фэнтези и драмы 19:18
Об требует перенести суд над Ефремовым в Киев 19:18
Появилось видео с места теракта в Турции, в котором погибли 4 полицейских 19:13
Бесконечные переносы судебных заседаний по моему делу свидетельствуют о том, что никто не хочет отвечать за фальсификации, - Ефремов 19:05
Боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО в понедельник 19:05
больше новостей

ok