подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Путин хочет упростить выдачу российских паспортов крымским татарам

Путин выразил уверенность в том, что "мудрость крымских татар" не позволит дестабилизировать ситуацию "профессиональным борцам".

Президент России Владимир Путин рассмотрит вопрос об упрощенном получении гражданства России крымскими татарами, давно проживающими в Крыму. Об этом он сказал во время визита в оккупированный Крым, передает ТАСС.

"По поводу получения гражданства - я поговорю с коллегами, если речь идет о людях, которые здесь уже давно проживают фактически, я думаю, что можно принять решение об облегченном порядке получении гражданства РФ", - сказал Путин.

Российский президент додал, что выделенные на социально-экономическую реабилитацию Крыма и крымскотатарского народа средства "имеют определенное ограничение" и рассчитаны на определенное число людей.

"И мы конечно очень опасаемся, что какой-то пойдет из других государств приток, и тогда этих денег не хватит. Это будет, что называется, размазано тонким слоем, как говорится, по пирогу. Никто не почувствует этих денег", - сказал Путин.

"Любые спекуляции на тему каких бы то ни было особых прав граждан, принадлежащих к той или иной национальности, к тому или иному этносу, считаю чрезвычайно опасными", - додал он.

Путин уверен, что в Крыму, как и во всей РФ, "надо уделять самое пристальное, постоянное внимание укреплению мира, согласия, соединению усилий государства и гражданского общества". Говоря о ситуации конкретно в Крыму, Путин выразил уверенность в том, что "мудрость крымских татар" не позволит дестабилизировать ситуацию "профессиональным борцам", чьи амбиции не имеют ничего общего с интересами крымско-татарского народа.

По теме


Архив
Новости