Лавров хочет обсудить изменения Конституции Украины в нормандском формате

Россия готова провести встречу в "нормандском формате" на уровне экспертов, чтобы обсудить изменения в Конституцию Украины.

Россия готова провести встречу в "нормандском формате" на уровне экспертов, чтобы обсудить изменения в Конституцию Украины.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

"Будем готовы провести встречу, видимо, на уровне экспертов для начала, чтобы положить два документа на стол - минский Комплекс мер и те поправки к конституции, которые были приняты в Верховной раде, и те документы, принятые Верховной радой, о том, что касается проведения местных выборов на Донбассе и придания этим территориям особого статуса", - сказал Лавров.

"Простое сопоставление обязательств Петра Порошенко и того, что в результате в Киеве было сделано, должно быть очень интересным занятием", - отметил он.

Кроме того, Лавров сообщил, что Россия подготовила документ, который детально анализирует выполнение Киевом минских соглашений.

"Мы подготовили развернутый, страниц на восемь документ, который рассматривает, насколько действия Киева соответствуют принятым обязательством, и передали его государствам–гарантам минских соглашений", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину провести консультации "нормандской четверки" на уровне МИД из-за эскалации на Донбассе.

В свою очередь министры иностранных дел Франции и Германии, Лоран Фабиус и Фрак-Вальтер Штайнмайер заявили, что готовы инициировать консультации с РФ по поводу эскалации насилия на Донбассе.

По теме


Архив
Новости

ok