Украина 2016-08-07T06:42:41+03:00
Українські новини

"Мининфраструктуры несет ответственность за ситуацию в Мариупольском порту" - Жебривский

По его словам, одна из главных проблем - судно, которое должно было проводить дноуглубительные работы.

Ответственность за критическую ситуацию с обмелением акватории в Мариупольском порту несет Мининфраструктуры и Администрация морских портов.

Об этом в субботу заявил губернатор Донецкой области Павел Жебривский во время рабочего визита в Мариуполь, передает издание "Мариупольские новости".

По его словам, одна из главных проблем - судно, которое должно было проводить дноуглубительные работы.

"Судно еще год назад забрали в Одессу. Его нужно вернуть назад, потому что куплено одно за деньги морского порта», - отметил Жебривский. При этом он подчеркнул, что Мининфрастрктуры в этой части "должно нести не меньшую вину", чем те, кто управляет портом (филиал Администрации морских портов Украины).

По словам Жебривского, если бы работы по дноуглублению так и не начались, порт бы потерпел значительные убытки. Между тем, представители компании, которая занимается дноуглублением,заявили, что работы будут продолжаться в течение 3 месяцев.

Напомним, о критической ситуации в Мариупольском морском порту заявлял директор портаАлександр Олейник. По его словам, из-за задержки в проведении дноуглубительных работ проходная осадка упала до 7,2 метров, при том, что объявленная проходная осадка в порту – 8 метров.

При этом министр инфраструктурыАндрей Пивоварскийнесколько раз заявлял о скором начале дноуглубительных работ. А в АМПУ неоднократно переносили дату их начала.



Архив
Новости

ok