подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В китайском Тяньцзине прогремел очередной взрыв - СМИ

Отряд специалистов химической защиты, который работал в порту, срочно эвакуирован с места происшествия.

В порту китайского города Тяньцзинь прогремел третий за эту неделю взрыв. Отряд специалистов химической защиты, который работал в порту, срочно эвакуирован с места происшествия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

"После обеда, около 17.00 (12.00 по Киеву) во время выполнения задач подразделением войск радиационной, химической и биологической защиты в порту Тяньцзиня вновь произошел небольшой взрыв. В районе происшествия появился белый дым. Отряд военнослужащих срочно эвакуирован с места ЧП", - сообщает новостной портал Сина,

По последним данным, количество жертв взрыва возросло до 112 человек, 95 числятся без вести.

Первый взрыв случился в порту Тяньцзиня 12 августа, он был настолько мощным, что был заметен из космоса. Причиной взрыва могла стать детонация контейнеров со взрывчатыми веществами и цистерн с горючим в грузовом терминале городского порта.

Организация Greenpeace предупредила о возможной химической угрозе для населения пятнадцатимиллионного китайского порта Тяньцзинь, возникшей в результате взрывов и пожара на портовых складах. По данным организации, на месте происшествия, были обнаружены следы цианида натрия, толуолдиизоцианата, карбида кальция, а также других опасных для здоровья химикатов.

Позже полиция официально подтвердила наличие цианида натрия "к востоку от места взрыва", его количество полицейскими уточнено не было.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ВзрывыКитай
По теме


Архив
Новости