подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня террористы четыре раза обстреляли из минометов Марьинку

Пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

Пограничники совместно с подразделениями Вооруженных сил Украины зафиксировали 4 беспилотника, ряд нарушений боевиками режима прекращения огня и задержали 7 грузовиков с контрабандой в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, 15 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"В частности российско-террористические войска четыре раза из стрелкового оружия, из минометов и АГС-17 обстреливали блокпост "Марьинка". Огонь велся из населенного пункта Александровка. Также боевики свыше часа из минометов обстреливали контрольный пункт въезда-выезда "Георгиевка", - сказано в сообщении.

Отмечается, что при этом пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

Кроме того, в Донецкой и Луганской областях были зафиксированы полеты 4 беспилотных летательных аппаратов, еще 4 беспилотника, аналогичные использовавшимся боевиками при воздушной разведке мест дислокации украинских военных, были замечены пограничниками на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

"Все четыре летательных аппарата пересекли админграницу и через некоторое время вернулись обратно", - отмечается в сообщении.

Кроме того, за минувшие сутки пограничниками было задержано 7 транспортных средств, которые перевозили без надлежащих документов свыше 15,5 тонн продуктов питания, канцелярские товары на общую сумму более 350 тыс. гривен.

Отмечается, что в настоящее время транспортные средства с товарами переданы представителям Фискальной службы для принятия правового решения.

Как сообщало агентство, Государственная пограничная служба, Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины обнаружили нелегальный трубопровод для контрабанды горючего из России в Харьковской области 11 августа.

По теме


Архив
Новости