Мир 2017-01-12T08:08:59+02:00
Українські Новини
Германия больше не будет предоставлять убежище для мигрантов с Балкан

Германия больше не будет предоставлять убежище для мигрантов с Балкан

От 30 до 40 процентов тех, кто подает заявления на получение убежища, прибывающих из стран Западник Балкан.

Учитывая значительный рост количества просителей убежища из Балкан, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер хочет быстрой репатриации лиц, которым отказали в предоставлении убежища. Об этом министр заявил в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, пишет "Украинская правда".

"Для этой группы нет никаких шансов на предоставление убежища. Поэтому решения должны приниматься гораздо быстрее и после этих решений должна также состояться репатриация", - заявил Штайнмайер, опубликованном в воскресенье, 16 августа.

По его словам, от 30 до 40 процентов тех, кто подает заявления на получение убежища, прибывающих из стран Западник Балкан: Албании, Македонии и Косово. Штайнмайер призвал вслед за Сербией и Боснией и Герцеговиной признать другие страны региона как безопасные страны происхождения, где нет угрозы жизни мигрантов.

"Албания, Македония и Косово пытаются сблизиться с ЕС и уже поэтому не могут рассматриваться как страны, где распространены преследования", - подчеркнул немецкий министр.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Германия Мигранты Балканы
По теме


Архив
Новости

ok