подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд постановил арестовать экс-директора угольной госкомпании в Донецкой области и назначил залог 1 млн гривен

Прокуратура расследует незаконную реализацию угля ГП "Красноармейскуголь" на 10,5 млн гривен.

Прокуратура расследует незаконную реализацию угля государственным предприятием "Красноармейскуголь" на 10,5 млн гривен. Об этом говорится в сообщении прокуратуры в Донецкой области.

"Прокуратурой Димитрова Донецкой области начато досудебное расследование по факту незаконной реализации угольной продукции государственным предприятием "Красноармейскуголь", - сказано в нем.

Установлено, что должностные лица государственного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, на протяжении февраля-апреля 2015 года незаконно реализовали 19 тыс. тонн угля коммерческим структурам по заниженной стоимости на сумму 10,5 млн гривен.

В результате предприятие нанесло ущерб государству в сумме около 22 млн гривен.

На данный момент одному из бывших руководителей ГП "Красноармейскуголь" сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

По ходатайству прокуратуры Димитрова подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1 млн гривен.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Донецкой области изъяли 40 тонн незаконно добытого угля в Марьинском районе Донецкой области.

По теме


Архив
Новости