подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​УПЦ (КП) прокомментировала уничтожение санкционных продуктов в России

Церковь считает такие действия российских властей надругательством над святынями

Украинская православная церковь Киевского патриархата считает уничтожение санкционных товаров в России надругательством над святынями. Об этом пресс-секретарь УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря) написал в своем блоге на интернет-портале "Украинская правда".

"Исходя из богословского понимания пищи, как овеществленной любви Божей, можно сказать об уничтожении пищи - сознательном и демонстративном...В моем понимании это уничтожение "любви Божьей, которая стала съедобной" стоит в одном ряду с публичным богохульством и надругательством над святынями ", - отметил он.

По его словам, осквернение святынь было актом, который на самом деле направлен не против злоупотреблений, а против Бога, сатанинским бунтом гордыни перед ним.

"Думаю, что так и здесь: чем бы внешним ни пытались объяснить уничтожение пищи, продуктов - внутренний мотив этого нечестивого повеления происходит от сатанинской гордыни, восстает против любви Божией", - написал архиепископ.

В России с 6 августа начал действовать указ об уничтожении санкционной продукции не только на границе, но и по всей стране.

В первый день действия указа было уничтожено более 250 тонн продуктов.

По состоянию на 14 августа в России уничтожили 550 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 47 тонн контрабандной продукции животного происхождения.

Как сообщало агентство, 12 августа Кабинет Министров утвердил перечень новых санкций в отношении России.

По теме


Архив
Новости