Украина 2016-08-04T05:00:31+03:00
Українські новини
ОБСЕ: 35-й "гумконвой" вернулся обратно в Россию в тот же день

ОБСЕ: 35-й "гумконвой" вернулся обратно в Россию в тот же день

Колонна покинула Украину через пограничный пункт "Донецк".

Колонна грузовых автомобилей "гуманитарного конвоя" из России, заехавшая 14 августа на контролируемую боевиками территорию на Донбассе, покинула Украину и вернулась в Россию через пограничный пункт "Донецк". Об этом сообщают "КрымРеалии" со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Украины.

"14 августа 2015 года в 07.04 (по московскому времени) российский конвой прибыл в пограничный пункт (КПП) "Донецк". В общей сложности 49 автомобилей были проверены российскими пограничными и таможенными службами. Все автомобили вернулись обратно в Российскую Федерацию в 14.40 того же дня", – говорится в докладе СММ ОБСЕ.

В отчете говорится, что колонну возглавляла команда Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Конвой состоял из 40 грузовых автомобилей и 9 вспомогательных машин. На всех грузовых автомобилях отображался флаг Российской Федерации и была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации". Один грузовик был с флагом "Новороссии".

Отмечается, что во время проверки конвоя присутствовали украинские офицеры – три пограничника и один таможенник. Они выполнили визуальное наблюдение некоторых открытых грузовиков.

Напомним, очередной 35-й российский "гумконвой" вторгся на Донбасс 14 августа. В его составе было 102 автомобиля. Колонна прошла также без таможенного оформления украинской стороной.

Больше новостей о: ОБСЕ гумконвой
По теме


Архив
Новости

ok