Мир 2017-01-12T08:09:23+02:00
Українські Новини
Турция пока не будет наносить самостоятельных ударов по ИГИЛ в Сирии

Турция пока не будет наносить самостоятельных ударов по ИГИЛ в Сирии

Причиной такой просьбы со стороны США послужила "плотность" воздушного пространства Сирии.

Турция ответила согласием на запрос США не наносить авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии до ее полной интеграции в деятельность международной коалиции против ИГИЛ.

Об этом сообщает издание Daily Sabah.

По словам представителя Госдепа Джона Кирби, причиной такой просьбы со стороны США послужила "плотность" воздушного пространства Сирии.

"Турки согласились с этим", - отметил он.

Отмечается, что американская пресса в последнее время подвергала Турцию значительной критике за недостаточное участие в борьбе с ИГИЛ, подчеркивая, что ее авиаудары были направлены в основном на позиции террористов Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. При этом начиная с июля РПК усилила свои нападения в Турции, убив более 30 сотрудников органов безопасности и гражданских лиц.

Кирби отметил, что с прошлого месяца Турция не наносила ударов по объектам ИГИЛ.

Подчеркивается, что Кирби не предоставил информации о графике полного вовлечения Турции в операции против ИГИЛ, однако, по мнению многих экспертов, это произойдет в ближайшее время.

Один из турецких чиновников по этому поводу заявил, что Турция готова начать операции против ИГИЛ вместе с США после согласования действий.

"Турция и США будут координировать операции. Сейчас мы взяли паузу, поскольку американцы попросили нас подождать с целью координации", - отметил он.

Ранее сообщалось, что, по заявлению министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, Турция в ближайшее время не планирует проводить наземную операцию в Сирии.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Сирия Турция ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok