Украина 2017-01-12T08:09:24+02:00
Українські Новини
Прокуратура продлила расследование иловайской трагедии

Прокуратура продлила расследование иловайской трагедии

На несколько месяцев.

Военная прокуратура продлила расследование массовой гибели украинских военнослужащих в результате окружения их боевиками и российскими военными около Иловайска Донецкой области в августе-сентябре 2014 года. Об этом сказал заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос на встрече с военными экспертами.

"Общество может на нас гневаться, но мы имеем еще несколько месяцев для принятия этого решения (о завершении расследования). Нам надо еще несколько месяцев для оценки общего театра боевых действий", - сказал он.

Матиос отметил, что следствие еще планирует проверить правомерность действий руководства Вооруженных сил и секторов зоны АТО, в частности начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

При этом главный военный прокурор уверен, что основной причиной иловайской трагедии стало вероломное вторжение российских войск в тыл силам АТО.

Также причиной стали устаревшие уставы войск и несоответствие численности батальонов МВД штатной численности подразделений.

Кроме того, по словам Матиоса, ряд бойцов отказались выполнять приказы руководства, в частности 45 человек из батальонов МВД категорически отказались принимать участие в операции по освобождению Иловайска.

Главный военный прокурор сообщил, что следствие намерено объединить все эпизоды военной агрессии России на Донбассе в одно уголовное производство.

Как сообщало агентство, главный военный прокурор Матиос заявляет о гибели 366, ранении 429 и пропаже без вести 158 бойцов АТО в ходе иловайской трагедии.

Больше новостей о: Расследование Иловайск
По теме


Архив
Новости

ok