Украина 2016-08-03T05:01:51+03:00
Українські новини

СБУ требует прекратить госфинансирование заправок "Параллель" за сотрудничество с "ДНР"

Советник главы СБУ отметил, что свидетельства боевиков подтверждают, что на заправках "Параллели" они получали топливо по талонам "министерств" ДНР.

Служба безопасности Украины просит Государственное казначейство прекратить финансирование из государственного бюджета компании "Параллель" (Донецк). Об этом на брифинге сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандид.

По его словам, 11 августа в ходе обысков в рамках уголовного производства по признакам финансирования терроризма должностными лицами "Параллели" в офисных помещениях компании и местах проживание ее руководства, были изъяты использованные талоны на приобретение разных видов топлива, различных структур самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

По словам Тандида, емкости и резервуары компании на территории Донецкой и Луганской областей использовались для хранения топлива, которое боевики получали из России под видом гуманитарной помощи.

Советник главы СБУ отметил, что свидетельства боевиков подтверждают, что на заправках "Параллели" они получали топливо по талонам "министерств" ДНР.

"Служба безопасности Украины направила письмо в Государственное казначейство о временном прекращении бюджетного финансирования ООО "Параллель". Оно было приостановлено на сумму 36 млн гривен", - сообщил он.

Тандид отметил, что в ходе обысков были изъяты талоны на заправку топливом общим объемом 1 тыс. тонн.

Следствие продолжается.

Как сообщало агентство, в июне "Параллель" заявляла о фактах несанкционированного возобновления продажи топлива на автозаправочных комплексах, расположенных на неподконтрольной Украине территории, после официальной приостановки их работы.

В середине мая компания "Параллель" приостановила работу 32 автозаправочных станций на неконтролируемых украинской властью территориях Донецкой области.

По теме


Архив
Новости

ok