Украина 2017-01-19T06:50:42+02:00
Українські Новини
​Лицензия на оптовую торговлю пивом для небольших пивоварен будет стоить 30 тыс. гривен

​Лицензия на оптовую торговлю пивом для небольших пивоварен будет стоить 30 тыс. гривен

Также законопроект предусматривает отмену аттестации и лицензирования производства пива.

Верховная Рада намерена установить годовую плату за лицензию на оптовую торговлю пивом для небольших пивоварен, которые производят не более 3 тыс. гектолитров пива в год, в 30 тыс. гривен. За принятие за основу в первом чтении законопроекта №2971-д с соответствующими поправками профильного комитета проголосовали 230 депутатов при минимально необходимых 226.

Также законопроект предусматривает отмену аттестации и лицензирования производства пива, сертификации и подтверждения соответствия продукции, предусмотренных принятым в декабре 2014 года законом, приравнивающим регулирование производства и оборота пива к регулированию производства других алкогольных напитков.

Как сообщало агентство, с 1 июля вступило в силу приравнивание пива к алкогольным напиткам. Согласно принятым изменениям, вводится аттестация и лицензирование производства пива, сертификат соответствия продукции, лицензия на импорт и экспорт пива; новые требования к маркировке этой продукции, а также запрет на использование брендированного оборудования: мебели, бокалов, зонтов и другого; спонсорство спортивных команд. Запрещается также реклама пива на телевидении и радио в дневное время, а также внешняя реклама. Кроме того, от производителей пива с крепостью более 8,5% требуется использование акцизных марок, как для вина и крепкого алкоголя.

В конце мая - июне в Раде было зарегистрировано три законопроекта, предполагающих смягчение ряда из вышеуказанных ограничений в пивной отрасли, неоднократно они вносились в повестку дня парламента.

Больше новостей о: Верховная Рада Пиво Лицензия
По теме


Архив
Новости

ok