Украина 2016-08-10T05:02:19+03:00
Українські новини
​Адвокаты Лукаш пытаются через суд обязать ГПУ расследовать деятельность зама Генпрокурора

​Адвокаты Лукаш пытаются через суд обязать ГПУ расследовать деятельность зама Генпрокурора

Авторы иска утверждают, что Генпрокуратура грубо проигнорировала требования ст.214 УПК.

Адвокаты Елены Лукаш обяжут ГПУ через суд начать расследование дела в отношении заместителя генерального прокурора Украины Столярчука Ю.В. Об этом адвокаты Елены Лукаш написали в Фейсбуке.

"Хотели бы заявить, что защита Елены Лукаш обращается в Печерский районный суд г. Киева и мы в суде потребуем начала уголовного расследования в отношении заместителя Генерального прокурора Украины Столярчука Ю.В. Мы готовы и суду, и журналистам предоставить конкретные доказательства, указывающие на то, что Генеральная прокуратура Украины нарушает закон и безосновательно не начинает расследование дела в отношении Столярчука Ю.В. Мы будем требовать открытого процесса и все смогут воочию оценить незаконность действий ГПУ", - говорится в сообщении.

Авторы иска утверждают, что Генеральная прокуратура Украины, грубо проигнорировав требования ст.214 УПК Украины, отказалась вносить заявление о совершении преступления в Единый реестр досудебных расследований и не начала расследование.

Заявление о совершении преступления в отношении заместителя Генерального прокурора Украины Столярчука Ю.В. было подано в Генеральную прокуратуру Украины адвокатами еще 12 августа 2015 года.

Как сообщалось ранее, адвокаты Елены Лукаш обратились в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о наличии в действиях заместителя Генерального прокурора Украины Столярчука Ю.В. признаков уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) , ч. 2 ст. 372 (раздел имущества, находящегося в общей совместной собственности) Уголовного кодекса.

Защита экс-министра юстиции утверждает, что Столярчук подписал ряд документов, в частности сообщение о подозрении и постановление о продолжении досудебного расследования, в которых были указаны неправдивые сведения относительно наличия достаточных доказательств ее вины.

По мнению адвокатов Лукаш, Столярчук злоупотребил своим служебным положением для привлечения экс-министра к уголовной ответственности.

Больше новостей о: Елена Лукаш


Архив
Новости

ok