Украина 2016-08-09T05:00:01+03:00
Українські новини
​К партии "Наш край" присоединился экс-мэр Херсона

​К партии "Наш край" присоединился экс-мэр Херсона

По словам экс-мэра, он принял решение идти на выборы вместе с командой мэров, хозяйственников и региональных лидеров, отказавшись от предложения других политических партий.

Народный депутат VII созыва, Владимир Сальдо, который занимал должность мэра Херсона в течение десяти лет идет на местные выборы от партии "Наш Край". Об этом Владимир Сальдо сообщил на пресс-конференции в Херсоне 14 августа.

По словам экс-мэра, он принял решение идти на выборы вместе с командой мэров, хозяйственников и региональных лидеров, отказавшись от предложения других политических партий.

"Я буду участвовать в местных выборах. Когда возник вопрос, какой командой идти на выборы, я отверг возможность представлять партию, представители которой являются политическими заложниками одного лидера и в большинстве своем плохо понимают местную проблематику", - заявил Сальдо.

Владимир Сальдо напомнил о скандальных выборах в Чернигове и отметил, что не хочет, повторения ситуации в Херсоне: "Чтобы понять, какими могут быть эти выборы, достаточно вспомнить недавние события в Чернигове. Когда за этот город торговались олигархи и власть. Но самое страшное, что победители и побежденные разъехались и забыли об этом крае до следующих выборов. Я не хочу, чтобы подобное повторилось в нашем Херсоне".

Сальдо отметил, что в местные советы и на должности мэров необходимо избирать хозяйственников, а не политиков.

"Вместо партий политиков, я присоединяюсь к "Нашему краю"- партии людей дела, которые понимают проблематику на местах", - отметил Сальдо.

Как известно, 30 июля, в Киеве была презентована новая политическая сила "Наш край", которая будет представлять интересы регионов. Инициаторами политической силы выступили ряд мэров и региональных лидеров, в частности, нардеп из Харькова Александр Фельдман, из Одесской Антон Киссе, нардеп VII созыва из Запорожья Сергей Кальцев, мэры Николаева и Мариуполя Юрий Гранатуров и Юрий Хотлубей, а также бывший первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак. Позже к "Нашему краю" присоединились 10 мэров городов Киевской области.

По теме


Архив
Новости

ok