​Джордж Мартин рассказал, чего ждать от финала "Игры престолов" (видео) (фото)

Автор цикла романов впервые рассказал о своём видении финала.

Автор цикла "Песнь Льда и Пламени", на котором основан сериал "Игра престолов", неожиданно рассказал, каким он представляет себе финал своей саги. Разумеется, он не раскрыл деталей сюжета, но описал концепцию в целом и главный источник вдохновения.

Джордж Мартин в интервью изданию Observer описал, как он собирается подойти к написанию развязки: "Я ещё не написал концовку. Но знаете, не секрет, какое влияние на меня оказал Толкин, и мне очень понравилось, как он завершил "Властелин колец". Он заканчивается победой добра, но с привкусом горечи... Именно такого настроения постараюсь добиться и я. Удастся мне или нет, судить будут читатели". Об этом сообщает информационный портал VestiRu.

Таким образом, Мартин развеял опасения многих, кто считал, что сериал завершится жестоким побоищем, в котором умрёт большинство персонажей. Опора на "Властелин колец" означает как минимум то, что в "Игре престолов" всё же восторжествует, в той или иной мере, справедливость. Как известно от продюсеров сериала, телеадаптация закончится так же, как цикл романов, хотя определённые сюжетные ходы уже претерпели изменения. Пока ожидается, что "Игра престолов" продлится восемь сезонов.

Трейлер пятого сезона "Игры престолов"

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok