подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Охраннику, стрелявшему по детям из дробовика, пришла повестка в армию и суд

Так что до обвинительного приговора у подозреваемого будет возможность искупить свою вину на фронте.

Вчера, 13 августа, охраннику с села Козин, который 15 августа стрелял по детям, вручили объявление о подозрении в совершении преступления против ребенка. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Антон Геращенко.

"Вчера подозреваемому в совершении данного правонарушения исполнилось 45 лет. Правоохранители поздравили его объявлением о подозрении в совершении преступления против ребенка", - написал Антон Геращенко

По его словам дальше дело за судом.

"Или судья представит себе, что стрельба велась не по чужому ребенку, а по своему собственному, и даст подозреваемому год-два реального лишения свободы. Или злоумышленник отделается легким испугом и получит наказание не связанное с лишением свободы. Будем надеятся что суд будет скорым и справедливым. А наказание -адекватным преступлению", - додал депутат.

Также он додал, что "чтобы подозреваемому жизнь медом не казалась", военный комиссар района присоединился к "поздравлениям" от сотрудников райотдела и вручил подозреваемому повестку о мобилизации.

"Так что до обвинительного приговора у подозреваемого будет возможность искупить свою вину на фронте. Думаю, что товарищи по взводу загрузят "стрелка" по ребенку самой тяжелой и грязной работой на пользу подразделению". - написал Геращенко.

Как сообщало агентство, 15 июня в полдень в дежурную часть Обуховского райотдела милиции от жителя Киева поступило сообщение о том, что возле одного из садовых обществ поселка Козин неизвестный нанес телесные повреждения в виде синяков его 12-летнему сыну.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры выяснили, что дети, которые купались в озере, переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса.

В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детям, неизвестный из неустановленного оружия попал в одного из мальчиков.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Как удалось выяснить правоохранителям, стрелял по детях охранник одного из особняков на берегу озера, который принадлежит бывшему замдиректору (2011-2012 годы) государственной компании "Укрспецэкспорт" (госкомпания занимающаяся торговлей оружием) Георгию Мазурову.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей